É fato que o excesso de alimentos ultraprocessados – como bebidas açucaradas (refrigerantes, sucos de caixinha, sucos naturais concentrados), farinhas (de mandioca, milho, trigo, cevada, centeio, tapioca), pães, macarrão, biscoitos, açúcares, óleos de sementes – são os maiores responsáveis pela epidemia de sobrepeso e obesidade que vivemos. Além disso, o consumo desses alimentos pode contribuir para:
· Baixa imunidade
· Síndrome metabólica / Resistencia à insulina
· Inflamações crônicas
· Cândida
· Diabetes
· Doenças cardiovasculares
· Desordens neurológicas (Alzheimer, declínio cognitivo, ansiedade, depressão)
· Insônia
· Problemas de pele, unha, cabelo, olheiras, alergias
· Doenças autoimunes
· Problemas intestinais
· Enxaqueca
· Envelhecimento precoce
· Gota
· Problemas bucais (crosta branca na língua, cáries, tártaro, inflamação na gengiva, etc.)
· Labirintite, tinnitus (zumbido)
· Hipoglicemia
Se você tem uma boa saúde, mantém um peso saudável facilmente, tolera bem os bons carboidratos, não tem problemas metabólicos, nem histórico de doenças crônicas, coma #comidadeverdade sem se preocupar com quantidades de #carboidratos.
Ninguém fica doente porque come frutas, variedade de raízes, tubérculos, laticínios integrais, vegetais, leguminosas e boas gorduras.