– Use Pratos Menores
Quanto mais espaço, maior as porções. A tendência é preenchermos os espaços vazios. A questão visual influi muito no quanto nos servimos. Você pode repetir quantas vezes quiser. Mas que sejam porções menores.
– Use Talheres Menores.
As quantidades de comida que vão até a boca serão menores e consequentemente se mastiga mias e saboreia melhor os alimentos.
– Mantenha a Comida Longe da Mesa
Ter fácil acesso ao alimento aumentam as chances de comer para além da satisfação. É quase automático esticar a mão e se servir. Se a comida estiver no fogão ou em bancada, será preciso pensar se quer mesmo comer ou não.
– Atenção plena ao momento
- NÃO COMA vendo TV, usando celular, lendo, etc;
- DESCANSE os talheres no prato enquanto come;
- MASTIGUE com calma saboreando cada bocado.
Pequenas intervenções no comportamento alimentar podem trazer grandes resultados.
Tarefas pequenas e simples se incorporam como hábito com mais facilidade.
E sabemos que a constância é a mãe do SUCESSO!