Desnatamento é o processo que extrai (total ou parcialmente) a GORDURA do leite. Desse processo teremos o Leite Desnatado (ou parcialmente desnatado) e um creme de leite “bruto”. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A NATA é feita com cerca de 45 a 50% desse creme de leite, misturada ao leite, pasteurizada e refrigerada. O creme de leite fresco pasteurizado passa pelo mesmo processo, mas a concentração de gordura pode variar entre 30 e 35%. Já o creme de leite de lata ou de caixinha pode chegar até a 20% de gordura. Alguns podem conter espessantes e outras substâncias que aumentam a vida em prateleira e tornam a consistência mais cremosa. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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No geral, quanto MAIOR a quantidade de gordura, MENOR a quantidade de lactose contida no produto. Os produtos que tem 2% de lactose (manteiga, nata, creme de leite, queijos mais gordos, iogurtes bem fermentados) geralmente são muito bem tolerados pela maioria das pessoas com IL. Alguns toleram a manteiga, outros somente Ghee e ainda há os que não toleram nenhuma das duas. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Resumindo:
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– Nata: entre 45 a 50% de gordura⠀
– Creme de leite fresco: entre 30 e 35% de gordura.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Creme de leite de lata: até 25% de gordura.
– Creme de leite de caixinha: até 20% de gordura. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Mas qual é o melhor? Escolha o que melhor se adequar ao seu dia a dia e ao contexto da sua alimentação.