Até o momento temos poucas análises sobre a biomassa de banana verde e AR. Os estudos mostram que a banana verde (in natura) é praticamente puro AR2 (80-90%). Quanto mais verde, mais AR2 (a medida que amadurece, se transforma em amido comum).
Se a banana verde é cozida, como acontece no preparo da BIOMASSA DE BANANA VERDE, perde quase todo o AR2. A composição da biomassa de banana verde é aproximadamente:
.
● 10% de AR 3 (não será absorvido como glicose)
● 10% de amido de digestão lenta (amido que demora mais para ser digerido, não vai causar picos glicêmicos, mas será absorvido como glicose)
● 80% de amido comum (digestão rápida – glicose)
.
Batatas, mandioca, cará, inhame, aipim, baroa, tubérculos e raízes no geral chegam a 95% de amido comum (digestão rápida – glicose).
. ⠀
Agora você já pode fazer comparações e ver se para você vale a pena usar a biomassa de banana verde.