A desidratação de um alimento é o processo pelo qual foi retirado a maior quantidade possível de ÁGUA deste alimento. Quando feita por calor alguns nutrientes são destruídos no processo: vitaminas hidrossolúveis (complexo B, Vit. C) carotenoides.
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Desidratar os alimentos é uma boa forma de conservá-los por mais tempo. A água é essencial para fungos e bactérias que degradam o alimento proliferarem e um ambiente sem água é mais inóspito para que isso aconteça. Há muitos anos usamos desidratação como forma de preservar alimentos sem necessidade de refrigeração. Bons exemplos são: bacalhau, carne de sol, uva passa, maçã desidratada, etc. Pode ser feita naturalmente (no sol, usando sal, estufas, etc.) ou em desidratadores elétricos, industriais, etc.
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A desidratação faz com que os alimentos fiquem MENORES e portanto, a concentração de açúcares (carboidratos) será bem MAIOR. Por isso são tão docinhas!
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Mas é preciso atenção ao consumir frutas desidratadas, pois o valor nutricional por grama é muito diferente.