🚫 #acucardecoco é #açúcar! Ele tem 80% de sacarose (que é o açúcar de mesa comum) 3% de glicose e 9% de #frutose.
🚫 É feito da seiva das flores do coqueiro. Ou seja – sem flor – SEM FRUTOS. Na minha opinião, não há vantagem nenhuma em impedir que o coco brote. Inclusive, penso que é muito ruim… Já refletiu sobre a quantidade de protudos que são feitos com a castanha do coco (parte branca comestível)? E da quenga (a estrutura firme do coco)? Sabia que tem Muitas aplicações?
🚫 Assim como o açúcar mascavo, o açúcar de coco tem alguns nutrientes. Mas são POUQUÍSSIMOS nutrientes as custas de MUITAS calorias. A densidade nutricional é NADA. Quer nutrientes? Coma ovos, carnes, vegetais.
🚫 Tem quem afirme que o açúcar de coco tem menor índice glicêmico quando comparado com o açúcar refinado. Eu desconheço bons estudos que falem dessa vantagem.
🚫 Além disso, índice glicêmico fala APENAS da VELOCIDADE que a glicemia (nível de glicose no sangue) vai subir. Mas para tratar SM, emagrecimento, etc. isso é irrelevantate, porque no final das contas, a glicemia VAI subir e seu corpo VAI ter que lidar com TODA #glicose e frutose do açúcar de coco DO MESMO JEITO! Se não usar como fonte de energia, será armazenado como qualquer outro carboidrato.
💡 Reflita.