Beijinho de colher
Ingredientes:
✔1/4 xícara de coco ralado fino
✔1/4 xícara de coco ralado médio (ou grosso)
✔2 colheres de sopa de manteiga
✔100 ml de leite de coco
✔200 ml de creme de leite fresco
✔Essência de baunilha e adoçante (a gosto)
⠀
Instruções:
⠀
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, deixe derreter.
Adicione o coco ralado fino mexendo sempre para dourar levemente.
Acrescente o leite de coco, o adoçante e a baunilha, aumente o fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
Junte o coco ralado médio e o creme de leite, abaixe o fogo e deixe reduzir até o ponto de colher.
Sirva frio (se der conta de esperar!)
⠀
Dicas da Paty:
✔Misturar as texturas do coco (fino e mais grosso) dão um contraste na crocância que fica #diliça! Mas pode fazer somente com o fino ou o grosso.
✔A manteiga pode ser com sal. Uma pitadinha de sal nas receitas doces quase sempre cai bem.
✔O ponto de colher é quando começar a ver o fundo da panela ao passar a colher.
🔹Usei coco desidratado (de pacote) sem açúcares.
📝DÚVIDAS FREQUENTES: não testei com outros ingredientes que não estejam listados