Farofa Proteica e Cetogênica
Ingredientes:
⠀
✔1 kg de carne moída bovina
✔1 kg de carne moída de frango
✔2 cebolas trituradas
✔1 linguiça calabresa
✔½ xícara de pimenta biquinho
✔1 col. chá de urucum (opcional)
✔Banha, alho, sal, pimenta (a gosto)
⠀
Modo de Preparo:
⠀
– Desencape a linguiça calabresa e pique em cubinhos (ou a gosto). Reserve.
– Numa panela grande e larga, coloque a carne moída bovina sem nenhum tempero e deixe secar, mexendo sempre. Tenha paciência! Vai ficar soltinha e bem pequena. Reserve.
– Repita o mesmo processo com a carne moída de frango e reserve.
– Na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de banha, espere aquecer um pouco e coloque o urucum. Mexa para “espalhar”.
– Adicione o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.
– Acrescente as carnes moídas, a pimenta biquinho e misture bem para ficar homogêneo. Apure o sal e a pimenta.
⠀
#dicasdaPatyAyres
⠀
✔Use as carnes moídas que quiser!
✔Combine bovina, suína, frango ou faça com cada uma individual.
✔Pode acrescentar cheiro verde, cenoura ralada, pimentões.
✔Temperos são sempre a gosto.
✔Já fiz acrescentando farinha de coco e farinha de amêndoas. Para isso coloque a farinha numa panela alta em fogo alto (sem gordura), acrescente urucum e sal, mexendo sempre até dourar.
⠀
⠀
Dúvidas frequentes:
– Não fiz com outros ingredientes que não estejam listados.
– Uso linguiça calabresa de mercado (comum).
– Use os ingredientes mais adequados à sua alimentação.