Seja por motivos de saúde (diabetes, resistência insulínica, sobrepeso, obesidade, evitar cáries, hipoglicemia reativa, etc) ou por escolha pessoal, adoçantes no geral são utilizados quando precisamos do dulçor dos açúcares, sem ter seus⠀efeitos metabólicos.
Pensando nesses termos, um bom adoçante deve ter as seguintes características:
✔️ Ser de fácil solubilidade
✔️ Ter pouca ou nenhuma caloria
✔️ Resistir ao aquecimento ( inclusive à pasteurização e ultrapasteurização )
✔️ Ter⠀sabor agradável
✔️ Não ter sabor residual, nem outro sabor além do doce(resfriamento, amargor, etc.)
✔️ Fornecer o mesmo volume do açúcar sem calorias significativas (especialmente importante para receitas)
✔️ Ter baixo custo de produção
Por isso, quando avaliamos as vantagens em usar um determinado adoçante, a base de comparação será o açúcar (sacarose). O que queremoa é algo que tenha o sabor e as características do açúcar, sem seus malefícios e calorias.😉
Sera que isso existe? 🤔
Vamos descobrir juntos? 😍