Ovonese
Testar, inventar e inovar priorizando o sabor! Mais uma receita fácil que você vai adorar! #diliça
⠀
Ingredientes:
✔ 4 ovos cozidos fatiados
✔ 2 colheres de sopa (rasa) de Maionese Caseira da Paty
✔ 1 tomate picado (opcional)
✔ 1 pimentão amarelo picado (opcional)
✔ 2 colheres de sopa de cenoura ralada (opcional)
✔ ½ cebola fatiada (opcional)
✔ Ervas e tempero a gosto (salsa, cebolinha, etc.)
⠀
Instruções:
– Misture tudo delicadamente e sirva.
⠀
#dicasdaPatyAyres
⠀
✔ A intenção da receita é usar os ovos cozidos no lugar da batata de uma maionese convencional. Pode acrescentar ou retirar os vegetais que quiser.
✔ Fica melhor com ovos bem firmes e frios. Pode cozinhar os ovos com antecedência e deixar na geladeira (até 7 dias). Ou cozinhe na hora e coloque na em água gelada e deixe na geladeira por 10 minutos.
✔Substitua a maionese por requeijão ou creme de leite ou fio de azeite ou não use nada cremoso.
✔Acrescente sardinha, atum, frango desfiado, talos de vegetais cozidos (brócolis, couve-flor, etc.).
✔ Se não gosta do ardor da cebola, leve-a picada ao micro-ondas por até 1 minuto.
⠀
Dúvidas frequentes:
– Não testei com outros ingredientes que não estejam listados.