Como já vimos, a principal função do Amido Resistente (AR) é “alimentar” a microbiota intestinal. E é claro que uma microbiota intestinal saudável é algo extremamente importante.
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Uma alimentação variada baseada em comida de verdade, no geral sempre terá algum tipo de AR naturalmente presente. Por exemplo: batatas que foram cozidas e resfriadas que compõe uma salada, bananas um pouco mais verdes, feijões, ervilhas, lentilhas que foram para a geladeira ou que foram congelados antes de serem consumidos. Além disso, a quantidade de AR em raízes, como cenouras, pode variar entre 1,1 gramas a 2,1 gramas para cada 100 gramas de alimento.
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Mas os efeitos do AR no metabolismo humano (incluindo nas questões de diabetes, síndrome metabólica e sensibilidade insulínica) ainda não são totalmente mapeados e devidamente reconhecidos.
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Algumas pessoas não se dão bem com fibras fermentáveis, podendo causar constipação e/ou diarreia, gases, dores, etc . Outras podem se beneficiar ao incluir pequenas quantidades de alimentos onde o AR está naturalmente presente ou ainda em usar o AR tipo 4 como suplementação. Contudo, como qualquer outro suplemento, recomenda-se que haja acompanhamento de um nutricionista e/ou médico para orientar quantidades e melhores formas de usar o AR4.