Ok, genthi, não precisa responder se não quer denunciar a idade! 😉. Antigamente era assim: não tinha laranja no inverno e morango era só no outono. Hoje, graças a manipulação genética, química, poda e irrigação, todas as frutas são de todas as épocas.
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Além de muito mais doces e com menos sementes, as frutas da atualidade nem se comparam às frutas “selvagens”. Mangas podem ser colhidas quando o produtor quiser. Eles atrasam ou adiantam a colheita por meio de aplicações reguladoras vegetais (hormônios) controlando o amadurecimento. Maçãs obtidas a partir de melhoramento genético podem crescer em qualquer clima e resistir a pragas. E por aí vai…
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Se por um lado podemos comer morangos o ano inteiro, por outro é bom pensar que abandonamos essa sabedoria ancestral de entender e esperar os ciclos necessários da vida e da natureza. Que mundo impaciente, não? Quer tudo o tempo todo. Impaciente ou mimado?🤔
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Será que ignorar isso tudo é bom? Será que ter tanta fruta disponível e docinha faz bem? Ou será que a indústria alimentícia é que está criando essa “necessidade” de comer tantas frutas?