A vitamina C (ácido ascórbico) é muito importante para nossa saúde. Ela é essencial para biossíntese de colágeno, de neurotransmissores, na cicatrização, atua como antioxidante, ajuda e a fortalecer o sistema imunológico.
Encontramos bons níveis de vit. C naturalmente presente em #comida de verdade, mas ao cozinhá-los, parte da vit. C se perde, pois ela é bem sensível ao calor. Para melhor aproveitamento, consuma os alimentos crus.
Outra característica da vit. C é que não adianta ingerir grandes quantidades pois tudo que o corpo não aproveitar, será eliminado na urina.
As recomendações de ingestão diária de vit. C podem variar de acordo com as diretrizes de cada país, mas no geral, variam de 15 a 75 mg para crianças, 75 mg para mulheres adultas, 90 mg para homens adultos e 85-120 mg para mulheres grávidas ou amamentando.
Contudo, esses valores podem ser diferentes para fumantes, etilistas, diabéticos, pessoas com doenças hepáticas, hemocromatose, renais, gota e histórico de formação de cálculos. Não use suplementos sem recomendação médica e/ou nutricional.
*Carboidratos líquidos = Carboidratos totais – fibras