Repostando essa receitinha das antigas e famosa! Instagram era mato quando postei pela primeira vez no nosso grupo de receitas do Facebook né @scientia.europa ?
Ganache Infalível da Paty Ayres
Ingredientes:
✅ 50 gramas de chocolate amargo (mínimo70%)
✅ ½ xícara de creme de leite
✅ ¼ xícara de água
✅ 2 colheres de sopa rasas de requeijão
✅ Adoçante (a gosto).
Instruções para o micro-ondas:
Em recipiente próprio para micro-ondas, misture o creme de leite e a água. Adicione o chocolate partido em tabletes. Leve ao miro-ondas por 20 segundos.
Retire e mexa um pouco. Retorne ao micro-ondas por mais 15 segundos. Retire, adicione o requeijão e mexa bem. Se ainda não tiver derretido todo o chocolate, volte de 15 em 15 segundos mexendo sempre nos intervalos. Adicione o adoçante de sua preferência. Rende até 4 porções.
#dicasdaPatyAyres
– Pode guardar na geladeira e usar quente ou frio. Se quiser quente ou com consistência mais cremosa, retorne ao fogo brando ou micro-ondas em potência baixa de 15 em 15 segundos.
– Sugestões para temperar o ganache: canela, rum, cravo, essências variadas, etc.
– Para fazer no fogo, use creme de leite fresco. Pique o chocolate grosseiramente e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo baixo. Quando começar a levantar fervura, adicione o chocolate picado mexendo sempre. Depois do chocolate totalmente derretido, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo até incorporar. Adoce a gosto.
Obs. : não testei com outros ingredientes nem outras formas de preparo que não estejam listadas.