Imagem de Mulher rejeitando com copo de leite devido à intolerância à lactose

Intolerância à Lactose (IL)

A lactose é presente em todos os leites de origem animal, inclusive no leite materno. Apesar raríssima em recém-nascidos, a Intolerância à Lactose (IL) pode afetar pessoas em qualquer idade. A IL acontece pela deficiência na produção da enzima lactase, responsável pela “quebra” da lactose em glicose e galactose. Esta deficiência tem um espectro que…

Veja mais
Imagem de Maionese de Óleo de Coco pronta - Por Paty Ayres

Maionese de Óleo de Coco

Ingredientes: ✔️ 5 ovos ✔️ 3 col. de sopa de água ✔️ 1 col. de sopa de vinagre de maçã ✔️ 1 col. de sopa de mostarda ✔️ 1 col. de café de sal ✔️ 1 col. de café de açafrão ✔️ 300 ml de óleo de coco sem sabor Instruções: Coloque os ovos no…

Veja mais
Alergia à Proteína do Leite - APLV - Por Paty Ayres

Alergia à Proteína do Leite – APLV

Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV) acontece quando seu sistema imunológico identifica essa proteína como um invasor (alérgeno) e reage produzindo anticorpos IgE ou mistos. Os principais sintomas são: urticária, angioedema, dermatite atópica e até mesmo a anafilaxia. Estima-se que 5% e 15% da população mundial tenha APLV, atingindo cerca de 2,2% da…

Veja mais
Imagem de Batida de Coco Low Carb - Por Paty Ayres, Nutricionista

Batida de Coco Low Carb

Esse drink #Lowcarb é tão fácil e #diliça que você vai correr e fazer agora! Ingredientes: 🔸 ½ xíc. de chá da minha receita de Leite Cetogênico 🔸 2 xíc. de chá de gelo 🔸 1 xícara de rum 🔸 1 xíc. de leite de coco 🔸 2 col. sopa de requeijão 🔸 1 col.…

Veja mais
Alergia ou Intolerância Alimentar? Por Paty Ayres

Alergia ou Intolerância Alimentar?

Alergia e intolerância alimentar muitas vezes são confundidas e até podem ter sintomas parecidos, mas a forma com a qual o corpo reage é completamente diferente. Enquanto na alergia alimentar a resposta vem do sistema IMUNOLÓGICO, na intolerância alimentar a resposta vem do sistema GASTROINTESTINAL (digestório). Vamos entender as diferenças? No geral, a Intolerância Alimentar…

Veja mais
Gordura do Leite de Vaca - Manteiga Guee e Butteroil - Por Paty Ayres

Gordura do Leite de Vaca – Manteiga Guee e Butteroil

A produção industrial da manteiga começa pelo preparo do creme obtido a partir do desnate do leite. Esse preparo envolve processos de filtração, padronização do teor de gordura, neutralização, e maturação (esta última, opcional). A partir disso, o creme será batido, lavado, salgado (opcional), malaxado e a manteiga estará pronta para envase e armazenamento. A…

Veja mais
Iogurte Proteico - Por Paty Ayres

Iogurte proteico

Iogurte proteico virou “moda”. Mas até hoje não encontrei nenhum que valesse a pena (sim, avalio tudo desse jeito). Mineira que sou, logo bolei um jeito de fazer o meu! Assim, sei exatamente o que vai nele. Resultado?⠀Ficou mais barato, tem mais proteína, não tem açúcares e é uma #diliça! Esse fiz com sabor de…

Veja mais
Gordura do Leite de Vaca - Creme de Leite e Nata - Por Paty Ayres

Gordura do Leite de Vaca – Creme de Leite e Nata

No post anterior vimos que, depois do desnatamento do leite de vaca, teremos um leite desnatado (ou semidesnatado)⠀e um creme de leite “bruto” A NATA é feita com cerca de 45 a 50% desse creme de leite, misturada com leite e/ou água, pasteurizada, homogeneizada e refrigerada. O creme de leite fresco pasteurizado passa pelos mesmos…

Veja mais
Gelatina Crocante - Por Paty Ayres

Gelatina Crocante

Quem me ensinou essa receitinha foi o @vilela_silvio que gosta de texturas crocantes. Passe para o lado para ver como fica! Me conta se curtiu essa ideia 😉 Ingredientes: ✔️ 2 embalagens de gelatina de abacaxi @lowcucar Plus Zero Açúcares ✔️ 100 gramas de #chia Instruções: 🔸 Prepare a gelatina de acordo com as instruções…

Veja mais
Gordura do Leite de Vaca - Leite Integral, Semidesnatado e Desnatado - Por Paty Ayres

Gordura do Leite de Vaca – Leite Integral, Semidesnatado e Desnatado

Os leites que encontramos atualmente no mercado podem ser classificados segundo seu teor de gordura da seguinte forma: – Leite Integral: mínimo 3% de gordura – Semidesnatado: 0,6 a 2,9% de gordura – Desnatado: máximo 0,5% de gordura 🤔 Mas como garantir essa padronização da quantidade de gordura presente nos leites? O leite sai da…

Veja mais