O que seria um bom Adoçante? - Por Paty Ayres, Nutricionista

O que seria um bom Adoçante?

Seja por motivos de saúde (diabetes, resistência insulínica, sobrepeso, obesidade, evitar cáries, hipoglicemia reativa, etc) ou por escolha pessoal, adoçantes no geral são utilizados quando precisamos do dulçor dos açúcares, sem ter seus⠀efeitos metabólicos. Pensando nesses termos, um bom adoçante deve ter as seguintes características: ✔️  Ser de fácil solubilidade ✔️  Ter pouca ou nenhuma…

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Adoçantes ou Edulcorantes - Por Paty Ayres, Nutricionista

Adoçantes ou Edulcorantes

Os conceitos de adoçantes e edulcorantes vem sendo discutidos e modificados desde 1965, quando então foi autorizado uso de adoçantes no Brasil. No geral, o mais aceito por vários autores é que, quando se considera apenas a característica de conferir o sabor doce e não se considera a natureza química das substâncias,⠀os dois termos são…

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Você usa Adoçante de Mesa ou Adoçante Dietético? - Por Paty Ayres, Nutricionista

Você usa Adoçante de Mesa ou Adoçante Dietético?

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) define ADOÇANTE DE MESA como “Produto formulado para conferir sabor doce aos alimentes e bebidas constituído de EDULCORANTES”. Já adoçantes dietéticos são “formulados para dietas com restrição de sacarose, frutose e ou glicose, para atender às necessidades de pessoas sujeitas à restrição desses carboidratos. Os EDULCORANTES que, de acordo…

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Dieta Cetogênica e Depressão - Por Paty Aytes, Nutricionista

Dieta Cetogênica e Depressão

Uma dieta tem potencial para manter a eutimia? “Cerca de 30% dos pacientes com transtorno depressivo maior (TDM) apresentam resistência à medicamentos. Existe alguma dieta que possa beneficiar a eutimia (remissão)? A população em geral vem substituindo alimentos ricos em nutrientes por ultraprocessados, o que favorece o desenvolvimento de doenças crônicas, como síndrome metabólica, hipercolesterolemia…

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Proteína Básica - Por Paty Ayres, Nutricionista

Proteína Básica

“Doe ovos a quem tem fome” é o mote da próxima etapa do projeto Proteína Básica, idealizado pela primeira vez no ano passado pela Associação Brasileira Lowcarb @ablc.org.br e com apoio do @brasillowcarb_, que irá novamente contemplar comunidades de Florianópolis, Porto Alegre e São Paulo. O objetivo é beneficiar famílias em situação de vulnerabilidade social,…

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Sobre a Creatina - Por Paty Ayres, Nutricionista

Sobre a Creatina

Creatina é uma amina que o corpo sintetiza a partir de proteínas (aminoácidos como a glicina, argina, metionina). Sim, seu corpo produz creatina a partir desses aminoácidos que são encontrados em qualquer carne (de qualquer bicho). É um suplemento ergogênico, ou seja, que melhora a performance física. Até hoje, parece ser o suplemento ergogénico com…

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Tipos de Desequilíbrio Eletrolítico - Por Paty Ayres - Nutricionista

Tipos de Desequilíbrio Eletrolítico

Excesso de eletrólitos são indicados pelo prefixo “hiper” e falta, prefixo “hipo”. Alguns fatores que podem desencadear falta ou excesso de eletrólitos: Cálcio – Hipercalcemia: doença renal, problemas tireoide, doenças pulmonares, excesso de antiácidos, excesso de suplementos de Ca e de vit. D. Hipocalcemia: má absorção de Ca, falência renal, hipoparatireoidismo, deficiência de vit. D,…

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Sintomas de Desequilíbrio Eletrolítico - Por Paty Ayres - Nutricionista

Sintomas de Desequilíbrio Eletrolítico

Desequilíbrios eletrolíticos acontecem quando os #eletrólitos atingem níveis muito altos ou muito baixos no corpo. São comuns quando há grande perda de fluidos corporais. Isso pode acontecer em quadros de vômitos prolongados, diarreia persistente, suor excessivo e em situações como doenças renais crônicas, distúrbios alimentares e até mesmo uso de certos medicamentos. Nem todo desequilíbrio…

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O que são Eletrólitos por Paty Ayres

O que são Eletrólitos

O termo “Eletrólito” geralmente é usado para as partículas que carregam uma carga elétrica positiva ou negativa. Quando falamos em eletrólitos como um termo médico/nutricional estamos nos referindo àqueles minerais essenciais encontrados no sangue, suor e urina, que dissolvidos, formam eletrólitos – íons positivos ou negativos necessários ​​em processos metabólicos. Os principais eletrólitos encontrados em…

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Dicas para escolher WHEY PROTEIN

Dicas para escolher WHEY PROTEIN

No geral, quando avalio um Whey uso 3 regras básicas: ✔️  Mínimo 22g de proteína por porção (não é por scoop! Alguns precisam de 2 scoops para atingir a porção) ✔️  Máximo 3g de carboidratos por porção ✔️  Não ter proteína de soja Cumpriu essas regras? Tá valendo! Quando há algum problema digestivo, intolerâncias, alergias,…

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Açúcares, vários nomes, mesmo MAL!

Açúcares, vários nomes, mesmo MAL!

Lista boa para não se deixar enganar! Estas substâncias têm impacto glicêmico semelhante ao açúcar. Sejam orgânicos, naturais, feitos pelas Virgens do Himalaia ou não, o corpo não vê essa diferença. Elas vão alterar a glicemia. Salve, encaminhe ou marque aqui alguém que precisa saber disso! 1. Açúcar Cristal 2. Açúcar de Beterraba 3. Açúcar…

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Açúcar de Coco

Açúcar de Coco

🚫  #acucardecoco é #açúcar! Ele tem 80% de sacarose (que é o açúcar de mesa comum) 3% de glicose e 9% de #frutose. 🚫  É feito da seiva das flores do coqueiro. Ou seja – sem flor – SEM FRUTOS. Na minha opinião, não há vantagem nenhuma em impedir que o coco brote. Inclusive, penso…

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Preciso-de-uma-dieta-balanceada

Preciso de uma dieta balanceada?

A expressão ‘dieta balanceada’ se tornou tão comum que, às vezes, não se para pensar o que ela realmente quer dizer. ⠀ Balancear envolve o conceito de equilíbrio, dividir de forma igual. Uma dieta balanceada então, deveria ter percentuais iguais de proteínas, carboidratos e gorduras, certo? Hoje em dia é assim? Não. As diretrizes vigentes…

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Madeira-em-contato-com-alimentos

Madeira em contato com alimentos

Durante muito tempo, o uso de madeira no preparo de alimentos foi questionado por conta do risco de contaminação microbiológica. Porém, diversos estudos realizados nos últimos anos sobre este tema mostraram uma mudança de rumo. ⠀ Eles apontaram que, ao contrário do que se pensava, a porosidade da madeira pode ser um benefício na luta…

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Excecoes-fazem-parte-da-vida

Exceções fazem parte da vida

Nos dicionários, exceção é tudo o que foge do comum, que não está de acordo com o costumeiro, que se afasta dos padrões convencionais. O conceito é simples. Até se falar em alimentação. Isso porque, em muitos casos, para quem NECESSITA mudar sua forma de se alimentar a regra vai virar exceção. Como assim? ⠀…

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100-Calorias-em-Frutas-FACcA-A-SUA-ESCOLHA-1

100 Calorias em Frutas: FAÇA A SUA ESCOLHA!

✔️1 maçã média ✔️1 banana média ✔️20 cerejas frescas ✔️3 tangerinas pequenas ✔️30 uvas verdes ✔️1 kiwi e meio ✔️1 manga grande ✔️2 laranjas pequenas ✔️2 pêssegos e ½ ✔️2 peras pequenas ✔️2 fatias de abacaxi ✔️100 framboesas ✔️20 morangos pequenos ✔️2 xícaras de melancia ✔️ ½ de um médio abacate ✔️ ¼ da metade…

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