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FRUTA IN NATURA E FRUTA DESIDRATADA 1

A desidratação de um alimento é o processo pelo qual foi retirado a maior quantidade possível de ÁGUA deste alimento. Quando feita por calor alguns nutrientes são destruídos no processo: vitaminas hidrossolúveis (complexo B, Vit. C) carotenoides. ⠀ Desidratar os alimentos é uma boa forma de conservá-los por mais tempo. A água é essencial para…

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Comparação Nutricional entre 100g de arroz: Branco Parboilizado, Branco, Integral e Integral Parboilizado

Quando comparamos o arroz branco comum, arroz integral, branco parboilizado e integral parboilizado, temos poucas diferenças nutricionais e calóricas. Contudo, alguns estudos sobre arroz parboilizado têm demonstrado que ele pode apresentar outras características além do amido resistente retrógrado: ⠀ ● Pode ter até 127% a mais de antioxidantes (compostos fenólicos) do que o arroz branco…

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VOCÊ SABIA?

  Para saber se o ovo está bom para o consumo, coloque-os em um recipiente com água, os ovos frescos afundam e os impróprios para o consumo, boiam. ⠀ Isso acontece porque, com o passar do tempo, a água presente na clara vai evaporando (pois a casca é porosa) e mais ar vai ocupando espaço…

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O que é amido resistente?

O amido é formado por várias moléculas de glicose juntas.   ⠀ Se uma molécula de glicose fosse uma pérola, amido seria um grande colar de pérolas. ⠀ Então, quando o amido é digerido temos um monte de glicose. Contudo, existe um tipo de amido que funciona como uma fibra que “resiste” à digestão e…

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Preciso de amido resistente?

Como já vimos, a principal função do Amido Resistente (AR) é “alimentar” a microbiota intestinal. E é claro que uma microbiota intestinal saudável é algo extremamente importante. ⠀ Uma alimentação variada baseada em comida de verdade, no geral sempre terá algum tipo de AR naturalmente presente. Por exemplo: batatas que foram cozidas e resfriadas que…

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Comparação nutricional entre 100g de arroz

Quando comparamos o arroz branco comum, arroz integral, branco parboilizado e integral parboilizado, temos poucas diferenças nutricionais e calóricas. Contudo, alguns estudos sobre arroz parboilizado têm demonstrado que ele pode apresentar outras características além do amido resistente retrógrado: ⠀ ● Pode ter até 127% a mais de antioxidantes (compostos fenólicos) do que o arroz branco…

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Você só faz o que quer?

Uma vez ouvi o seguinte no consultório: “Estou aqui porque meu médico mandou. Ele disse que eu tenho obesidade e PRECISO emagrecer. Não quero emagrecer e sinceramente não entendo porquê preciso. Não tenho vaidade e absolutamente não quero ser ‘fitness’. Aliás, acho até que o mundo está muito gordofóbico. Mas meus joelhos doem muito, tenho…

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Diminuir o colesterol “ruim” reduz os riscos de DOENÇAS DO CORAÇÃO?

Desde 2016, as diretrizes da Força Tarefa de Medicina Preventiva dos EUA disponibilizaram no site da American Heart Association (AHA) uma calculadora de risco cardiovascular (RCV) para avaliar a indicação do uso de medicamentos para baixar o colesterol (http://www.cvriskcalculator.com/). ⠀ Se você colocar os seus dados nessa calculadora de RCV e o resultado em 10…

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Suas-escolhas-podem-moldar-o-seu-cerebro-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Suas escolhas podem moldar o seu cérebro

Pesquisadores da Universidade de Zurique (UZH) e o neuropsicólogo Lutz Jäncke demonstraram que cérebros são como as pessoas: únicos. . Em 2015, Dr. Jäncke e equipe demonstraram que experiências de vida deixam “impressões fisiológicas” no cérebro. Cérebros de músicos profissionais ou jogadores de xadrez, por exemplo, têm características particulares nas regiões cerebrais que mais usam…

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Dica-para-cozinhar-ovos-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Dica para cozinhar ovos

Dica para cozinhar ovos: ⠀ ✔Coloque os ovos na panela com cuidado para não bater. Coloque água fria (suficiente para só cobrir os ovos) ⠀ ✔Com uma colher de sopa, mexa delicadamente, girando os ovos no fundo da panela (para a gema ficar bem centralizada). Leve ao fogo alto. ⠀ ✔Assim que levantar fervura adicione…

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Leite pode ou não pode!?

O leite, seja ele integral, desnatado ou sem lactose, terá lactose (que traduzindo, é o carboidrato naturalmente presente no leite). A lactose é formada por uma molécula de glicose e outra de galactose (que são dois açúcares simples) e tem o mesmo valor calórico do açúcar. ⠀ No leite que é chamado de “sem lactose”,…

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Sobre-Nata-e-Creme-de-Leite-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Sobre Nata e Creme de Leite

Desnatamento é o processo que extrai (total ou parcialmente) a GORDURA do leite. Desse processo teremos o Leite Desnatado (ou parcialmente desnatado) e um creme de leite “bruto”. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ A NATA é feita com cerca de 45 a 50% desse creme de leite, misturada ao leite, pasteurizada e refrigerada. O creme de leite fresco…

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