ANTEPASTO LOWCARB (CAPONATA)
Ingredientes:
✔1 berinjela
✔1 abobrinha verde
✔1 pimentão amarelo
✔½ cebola (ou a gosto)
✔4 dentes de alho amassados (ou triturados ou picadinhos)
✔50g de alcaparras
✔100g de azeitonas (verde e/ou preta)
✔Azeite de oliva extravirgem (um fio)
✔Vinagre (a gosto)
✔Sal e pimenta (a gosto)
✔Orégano, manjericão, etc. (temperos a gosto)
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Instruções:
– Corte os vegetais em tiras finas (menos alcaparras e azeitonas). Reserve.
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– Aqueça uma panela antiaderente funda coloque um fio de azeite e doure uma colher de café de alho.
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– Adicione a berinjela, a abobrinha verde, o pimentão amarelo e as ceboletes. Vá refogando (vai soltar água). Cozinhe até encontrar a textura que mais lhe agrade (mais al dente, ou mais cozido). Reserve.
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– Em um bowl junte as alcaparra, azeitonas e o refogado dos vegetais. Acrescente os temperos a gosto e misture delicadamente.
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– Mantenha na geladeira em recipiente fechado.
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#dicasdaPatyAyres
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– Todos os vegetais e temperos são a gosto. Use a criatividade e acrescente outros vegetais e temperos que gosta.
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– Pode ser feito no forno também. Espalhe todos os vegetais em uma travessa larga e leve ao forno (180º).
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– Mexa a cada 15 minutos, até atingir o ponto que quiser.