Inventei essa receita na hora que vi o bacalhau em promoção, pensando no que tinha em casa. Porque vamos combina que bacalhau em promoção a gente não deixa passar, né minha Geeeenthi?! 😂
Ingredientes:
✔️ 500 gramas de #
bacalhau dessalgado
✔️ 100 gramas de alho-poró fatiado
✔️ 4 col. sopa de requeijão (usei @catupiry)
✔️ 4 col. sopa de creme de leite (usei de lata @itambe)
✔️ 1/2 xíc. de água
✔️ 4 col. sopa de queijo cottage (usei @presidente)
✔️ 1/2 col. café de noz moscada
✔️ 10 azeitonas pretas picadinhas
✔️ 1/2 xíc. chá de cebolinha picada
✔️ Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Misture bem o creme de leite, a água e o requeijão. Reserve.
Em uma panela larga coloque um fio de azeite e refogue o alho-poró. Retire da panela e reserve.
Coloque mais um fio de azeite e junte todo o bacalhau. Refogue mexendo sempre até secar. Ele vai desfiar sozinho. Depois de desfiado, abaixe o fogo e coloque o cottage. Mexa até incorporar.
Junte o requeijão, o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Desligue o fogo, misture o alho-poró e a cebolinha. Coque azeitona por cima e sirva!
💡 Compre o #bacalhau congelado em lascas e já dessalgado. Facilita muito!
💡 Apure o sal só depois de pronto. Mesmo dessalgado o bacalhau costuma conservar o tempero.
💡 Recomendo dobrar a receita e deixar na geladeira para comer frio. Fica #diliça!
💡 Use como recheio de pimentão amarelo ou abobrinha.
Obs.: Não testei com outros ingredientes que não estejam listados.