Quem curte um porquinho? 🥰
Eu gosto muito de bisteca! Qual sua parte favorita? Me conta nos comentários ❤️
Ingredientes:
✔️ 2 bisteca suínas
✔️ 1 e 1/2 col. de sopa de banha
✔️ 1/2 col. de café de páprica picante
✔️ 1 col. café de curcuma
✔️ Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Primeiro, vamos selar a bisteca. Aqueça bem uma frigideira e unte toda superfície com 1/2 col de sopa de banha. Coloque as bisteca, não mexa e conte 3 minutos. Vire e conte mais 3 minutos (sem mexer também). Retire as bisteca da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, abaixe o fogo, coloque 1 col. de sopa de banha e deixe derreter. Junte a páprica, a cúrcuma, sal, pimenta e misture bem, espalhando tudo pela frigideira.
Coloque novamente a bisteca mas dessa vez passando por toda frigideira, como se estivesse “limpando” a frigideira com a bisteca. Faça isso nos dois lados da carne por 1 minuto cada lado.
Retire novamente a bisteca, junte 100 ml de água (ou mais) na frigideira deglaceando o que ficou. Espalhe na bisteca e sirva.
#dicasdapatyayres
💡 Para saber se a frigideira está bem quente, coloque a mão por cima dela a uma distância de no máximo 10 cm. O calor deve ser insuportável em 3 segundos. Cuidado! É pra colocar a mão por cima, e não encostar da frigideira 🙈
💡 Se tiver uma boa frigideira antiaderente, não precisa usar a 1/2 colher de banha para selar a bisteca.
💡 Carboidratos e açúcares de temperos, frutas e vegetais caramelizam!
💡 Deglacear é soltar os resíduos da panela com algum líquido e aproveitar o molho.
* Não testei com outros ingredientes e outras formas de preparo que não estejam listados.