Para quem curte cafezim (quinem eu ). Bolinho que vai te surpreender!
⠀
Ingredientes:
2 colheres de sopa de chocolate amargo picado (mínimo 70%)
1 colher de sopa de cacau em pó (100%)
2 colheres de sopa de chia
½ colher de chá de canela (opcional)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de café de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de eritritol
1 ovo
¼ de xícara de café pronto
¼ de xícara de chá de óleo de coco
Pitadinha de sal
⠀
Instruções:
– Em um bowl, misture todos os ingredientes secos, incluindo o chocolate.
– Em outro bowl, coloque o ovo, óleo de coco, vinagre, o café, e misture bem com um garfo ou fuê.
– Junte as misturas e mexa até que fique homogêneo.
– Deixe descansar por 2 minutos. Mexa novamente.
– Divida em dois ramekins médios.
– Leve ao micro-ondas, um por vez, por 1 minuto e 30 segundos.
⠀
⠀
#dicasdaPaty:
Pode usar gotas de chocolate amargo. Para quebrar o chocolate, coloque em um plástico resistente, envolva com um pano de prato e bata com martelo de carnes ou socador.
⠀
Pode substituir o adoçante pelo que mais gostar (ou não use).
Substitua a farinha de amêndoas por outra oleaginosa.
Na hora de servir, coloque uma colher de sopa de creme de leite ou nata ou #ChantillatedaPaty (veja minha receitinha).
Tempo do micro-ondas pode variar.
Pode dividir em canecas, forminhas de silicone ou outra forma maior (o tempo pode variar)
⠀
Dúvidas frequentes:
– Não testei com outros ingredientes que não estejam listados