Resgatei essa receitinha do tradicional grupo de receitas do #facebook que eu e @scientia.europa criamos há tempos – o Cozinha Ancestral! Passe para o lado para ver, 😉
Ingredientes:
✔️ 4 ovos
✔️ 4 colheres de sopa de água
✔️ 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
✔️ 2 colheres de sopa de iogurte natural integral
✔️ 3 colheres de sopa de eritritol em pó
✔️ 1 colher de chá de fermento químico em pó
✔️ 1 xícara de chá de farinha de coco branca
✔️ 1 colher de chá de essência de baunilha
✔️ 100g de chocolate amargo em barra.
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°.
Peneire os ingredientes secos (farinha de coco, eritritol e fermento). Reserve.
Quebre a barra em tabletes e reserve.
Bata os ovos no mixer (ou batedeira) por 2 minutos.
Acrescente a água e bata por mais 1 minuto.
Junte a manteiga e o iogurte e bata por mais 2 minutos.
Junte todos os outros ingredientes e bata até que a massa fique homogênea.
Coloque parte da massa na forma de silicone, ajeite os tabletes por cima da massa, com cuidado para não afundarem.
Despeje o resto da massa delicadamente e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
#dicasdapatyayres
💡 O chocolate no meio do bolo vai derreter e dá um toque especial à receita!
💡 Se só tiver o eritritol cristal, bata no mixer ou liquidificador até ficar bem fininho. Se a farinha de coco não estiver fininha, faça o mesmo processo.
💡 Usei forma de silicone, 20cm de diâmetro com furo no meio.
*Não testei com outros ingredientes e outras formas de preparo que não estejam listados.