BOLO DE PAÇOCA SEM AÇÚCAR
Achei mais essa dica #diliça pra vocês fazerem em casa!
Esta é adaptação de uma receitinha beeeem antiga (2014). @scientiaeuropa deve lembrar de quando coloquei esta receita no nosso grupo do
face exclusivo de receitinhas o Cozinha Ancestral Paleo Primal LCHF. Lembra disso #Jojopédia?
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Ingredientes:
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Secos:
✔1 xic. e 1/2 de chá farinha de amêndoas
✔1 col sobremesa de fermento
✔1 xíc. de chá de eritritol (prove a massa)
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Molhados:
✔5 ovos
✔1 xíc. de chá Pasta de amendoim sem açúcar.
✔2 col de sopa de requeijão
✔1 col de chá de essência de baunilha✔100 g de creme de leite
✔100 ml de água
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Instruções:
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– Pré-aqueça o forno a 180º.
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– Bata o eritritol no processador (ou liquidificador) para ficar bem fininho. Peneire todos os secos, misture bem e reserve.
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– Na batedeira, bata os ovos com batedor de claras em velocidade máxima por pelo menos 3 min. (vai crescer). Reserve. Bata os outros ingredientes molhados por pelo menos 5 min (até que esteja tudo bem incorporado). Junte os ingredientes secos e bata mais. Pare de bater. Com ajuda de um fuê ou espátula, misture delicadamente os ovos.
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– Despeje em uma forma de silicone com furo no meio e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 min. Faça o “teste do palito” para verificar se assou.
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#dicasdaPatyAyres
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✔A consistência da massa é de um mingau grosso. Pode ser que precise de mais ou menos água – isso depende da textura da pasta de amendoim e da farinha de amêndoas.
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✔Prove a massa antes de assar para verificar o dulçor. Se precisar, complete o doce com adoçante em gotas (sucralose)
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✔Deixe o bolo esfriar na forma com o forno aberto e depois retire. Desenforme completamente frio
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