Lembram do bombom proteico de morango que fiz com chocolate amargo? Essa é a versão com chocolate branco!
Ingredientes da massa:
✔️ 30 g de manteiga de cacau
✔️ 1 col. de sopa de requeijão
✔️ 2 col. de sopa de água
✔️ 2 scoop de Whey (usei Growth neutro)
✔️ 3 gotas de essência de baunilha (opcional)
✔️ 1 col. sopa de eritritol
✔️ 20 gramas de farinha de amêndoas
✔️ Paciência 😉
Ingredientes do recheio:
✔️ 1 morango grande
✔️ 40 g de chocolate amargo
Instruções:
O morango será coberto com chocolate. Comece preparando o morango para o recheio. Lave o morango, retire o talo e deixe escorrendo em uma peneira apoiado num bolw. Enquanto isso, em recipiente apropriado, leve o chocolate para derreter no micro-ondas em potência média por 15 segundos. Retire, misture bem. Se não tiver derretido por completo, volte ao micro-ondas por mais 15 segundos. Faça isso até que derreta tudo. Reserve.
Seque o morango com papel toalha e com ajuda de um garfo, passe pelo chocolate derretido, coloque “em pé” em uma vazilha e deixe na geladeira para que o chocolate fique firme. Agora é hora de preparar a cobertura. Leve ao micro-ondas a manteiga de cacau e o requeijão por 30 segundos. Retire, coloque a essência, a água e o eritritol e misture até conseguir um creme brilhante e homogêneo. Se não derreter tudo em 30 segundos, leve novamente ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, sempre retirando e mexendo nos intervalos.
Depois de totalmente derretido, acrescente o Whey e misture delicadamente até chegar ao ponto de enrolar.
Umedeça as mãos e abra a massa. Envolva o morango com a massa, modelando para que cubra toda superfície. Polvilhe com a farinha de amêndoas e pronto!
💡 A dica da paciência para fazer a #Trufa Proteica da Pri vale aqui do mesmo jeito na hora de incorporar o Whey à manteiga de cacau derretida. Como é um pó muito fininho, pode fazer uma bagunça danada se não misturar delicadamente.
💡 Depois de cobrir o #morango com chocolate, coloque-o “em pé” para secar em uma forma de silicone ou papel manteiga (facilita retirada).
💡 A quantidade de #Whey pode variar de acordo com a marca.
💡 Tenha o cuidado de polvilhar a farinha de amêndoas por todo #bombom, especialmente se for armazenar na geladeira. Onde não tiver farinha de amêndoas, vai grudar na vazilha.
💡 Essa medida é para um morando grande de aproximadamente 5 cm.
* Não testei com outros ingredientes que não estejam listados.