A massa é bem parecida com a trufa Proteica da Pri. Acrescentando uns detalhes virou um bombom #diliça! Faz e me conta!
Ingredientes da massa:
✔️ 40 g de chocolate amargo (usei @arcordobrasil 70%)
✔️ 2 col. de sopa de água
✔️ 2 scoop de Whey (usei @growthsupplements neutro)
✔️ 3 gotas de essência de baunilha
✔️ 1 col. sopa de eritritol
✔️ 20 gramas de chocolate amargo ralado (para polvilhar)
Ingredientes do recheio:
✔️ 1 🍓 grande (@obahortifruti)
✔️ 40 g de chocolate amargo
Instruções:
Para cobrir o 🍓 com chocolate, lave-o, retire o talo, seque com papel toalha e reserve. Em recipiente apropriado, leve o chocolate para derreter no micro-ondas por 15 segundos. Retire, misture bem. Se não tiver derretido por completo, volte ao micro-ondas por mais 15 seg. Faça isso até que derreta tudo.
Com ajuda de um garfo, passe o 🍓 pelo chocolate derretido, apoie “em pé” em forma de silicone ou papel manteiga e deixe na geladeira.
Para a massa, leve ao micro-ondas o chocolate, a água⠀e eritritol por 30 seg. Retire, coloque a essência e misture até conseguir um creme brilhante e homogêneo. Se não tiver derretido tudo, leve ao micro-ondas de 15 em 15 seg. mexendo nos intervalos. Depois de totalmente derretido, acrescente o Whey e misture delicadamente até chegar ao ponto de enrolar.
Abra a massa com as mãos umedecidas com água. Envolva o 🍓 com a massa, modelando para que cubra toda superfície. Polvilhe chocolate ralado e pronto!
#dicasdapatyayres
💡 A dica da paciência para fazer a Trufa Proteica da Pri vale aqui do mesmo jeito: vai lá ver!
💡 Aproveite o chocolate que sobrar da cobertura do morango para fazer a massa.
💡 Cuide para polvilhar o chocolate ralado por todo bombom, especialmente se for guardar na geladeira (evita grudar).
💡 Deixei na geladeira por uma semana e continuou #diliça!
💡 Essa medida é para um 🍓 de aproximadamente 5 cm.
💡 Não testei com outros ingredientes que não estejam listados.