Essa receitinha é #diliça!
Repostando a pedidos o meu Chantilate: chantilly com chocolate.
✏️ Ingredientes:
200g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Adoçante (a gosto).
✏️ Instruções: – Coloque 200 g de creme de leite fresco em um recipiente e leve ao freezer por 5 min (ou de acordo com instruções do fabricante. Tem marcas que pedem 10 minutos, 20 minutos).
Retire do freezer e bata com o batedor de claras (mixer ou batedeira) por 20 segundos. Pare, adicione 1 colher de sopa de cacau, misture rápido, mas delicadamente (para não levantar pó́). Volte a bater por mais 20 segundos.
Pare novamente, acrescente a outra colher de sopa de cacau, misture da mesma forma e bata por mais 20 segundos. Pare de bater, adicione a pitada de sal, adoçante e a baunilha e bata até́ chegar ao ponto de #chantilly.
#dicasdaPatyAyres
– Creme de leite para bater chantilly deve ser o creme de leite fresco.
– Atenção para o tamanho da vasilha que vai usar para bater. Ele praticamente dobra de tamanho.
– Se o tempo estiver muito quente, coloque no freezer (ou deixe na geladeira) a pá́ de bater claras e o vasilhame que vai usar.
– Cuidado para não passar do ponto, pode se transformar em manteiga! E não tem volta.
– Para um chantilly comum, basta não acrescentar o cacau.
– “Tempere” o Chantilate com outros sabores que gosta: canela, cardamomo, raspas de limão etc. Use sua criatividade!