CHANTILATE DA PATY AYRES
Chantilate é um chantilly com chocolate .
✏️ Ingredientes:
200g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Adoçante (a gosto).
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✏️ Instruções: – Coloque 200 g de creme de leite fresco já no recipiente em que vai bater e leve ao freezer por 5 min (ou de acordo com instruções do fabricante. Tem marcas que pedem 20 minutos).
– Retire do freezer e bata com o batedor de claras (mixer ou batedeira) por 20 segundos. Pare, adicione 1 colher de sopa de cacau, misture rapido, mas delicadamente (para não levantar pó). Volte a bater por mais 20 segundos. – Pare novamente, acrescente a outra colher de sopa de cacau, misture da mesma forma e bata por mais 20 segundos. – Pare de bater, adicione a pitada de sal, adoçante e a baunilha e bata até chegar ao ponto de chantilly.
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#dicasdaPatyAyres – Creme de leite para bater chantilly precisa ser o fresco.
– Atenção para a vasilha que vai usar para bater. Ele praticamente dobra de tamanho.
– Se o tempo estiver muito quente, coloque no freezer (ou deixe na geladeira) a pá de bater claras e o vasilhame que vai usar.
– Cuidado para não passar do ponto, pode se transformar em manteiga! E não tem volta. Geralmente não passa muito de 1 minuto.
– Para um chantilly comum, basta não acrescentar o cacau.
– “Tempere” o chantillate com outros sabores que gosta: canela, cardamomo, raspas de limão, etc. Use sua criatividade!