CREME DE CONFEITEIRO CETOGÊNICO DA PATY
Sabe aquele creme amarelinho? Que come como se fosse mousse, que recheia de tudo, que serve de cobertura, que é uma #diliça?
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Poizéeee! É esse mesmo! CREME DE CONFEITEIRO
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Ingredientes:
✔1 lata de creme de leite com o soro (300 g) + 200 ml de água
✔1 col. de chá de essência de baunilha
✔1 col. de chá de essência de caramelo (opcional)
✔1 xíc. de chá de eritritol
✔2 col. de chá de goma xantana
✔200 g de gema de ovo pasteurizada
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-Bata o eritritol no processador (ou liquidificador) para ficar bem fininho. Junte o creme de leite a água e essências. Bata bem e reserve.
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-Na batedeira, bata as gemas até ficarem claras e aeradas. Reserve.
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-Leve ao fogo em baixo o creme de leite mexendo sem parar. Quando começar a amornar, derrame aos poucos as gemas. Faça isso até incorporar tudo.
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-Continue mexendo até dar o ponto de creme. Desligue o fogo, continue mexendo e espere amornar para acrescentar a goma xantana. Comece batendo o creme (mixer ou liquidificador) e sem parar, adicione a goma xantana polvilhando aos poucos. Bata por 1 minuto. Conserve em geladeira em recipiente fechado.
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#dicasdaPatyAyres
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✔Use outras essências, canela, cacau em pó, etc.
✔Pode usar menos ou mais eritritol (vai do paladar
✔Se o creme talhar, não se preocupe. Na hora de bater para acrescentar a goma xantana ele volta a ficar liso.
✔Use puro, como cobertura, para rechear bolos, omeletes doces, etc.
✔Se quiser usar gemas comuns serão cerca de 8 a 9 gemas (depende do tamanho do ovo)
✔Use o creme de leite de lata de sua preferência.
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Dúvidas frequentes:
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– Pode substituir ingredientes? Não fiz com outras substituições que não estejam listadas, não sei dizer.
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– Quanto tempo dura na geladeira? Na minha casa desaparece em poucos dias, não sei dizer.
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– Precisa da goma xantana? Nunca fiz sem, não sei dizer. Usei a da @ingredientesonline