Essa dica é #diliça! Ao invés de optar pelos tradicionais ovos de chocolate, prepare um fondue com minha receita fácil e rápida de Ganache Infalível e monte uma mesa bem bonita!
Para quem quer manter a restrição de carboidratos, acompanhe com morangos, kiwi, carambola, coco, bolinho Low Carb, castanhas e amêndoas picadas, “farofa” de amendoim, pasta de amendoim.
Ganache Infalível da Paty Ayres
Ingredientes:
50 gramas de chocolate amargo (mínimo70%)
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de água
2 colheres de sopa rasas de requeijão
Adoçante (a gosto).
Instruções para o micro-ondas:
Em recipiente próprio para micro-ondas, misture o creme de leite (lata ou caixinha). Adicione o chocolate partido em tabletes. Leve ao miro-ondas por 20 segundos.
Retire e mexa um pouco. Retorne ao micro-ondas por mais 15 segundos. Retire, adicione o requeijão e mexa bem. Se ainda não tiver derretido todo o chocolate, volte de 15 em 15 segundos mexendo sempre nos intervalos. Adicione o adoçante de sua preferência. Rende até 4 porções.
#dicadanutri
- Pode guardar na geladeira e usar quente ou frio. Se quiser quente ou com consistência mais cremosa, retorne ao fogo brando ou micro-ondas em potência baixa de 15 em 15 segundos.
- Sugestões para temperar o ganache: canela, rum, cravo, essências variadas, etc.
- Para fazer no fogo, use creme de leite fresco. Pique o chocolate grosseiramente e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo baixo. Quando começar a levantar fervura, adicione o chocolate picado mexendo sempre. Depois do chocolate totalmente derretido, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo até incorporar. Adoce a gosto.
- Se não tiver o aparelho de fondue, não tem problema. Esta receita fica muito gostosa em temperatura ambiente.
- Ao invés de mergulhar os acompanhamentos diretamente no fondue, deixe uma concha pequena no fondue e disponha talheres, pratinhos ou cumbuquinhas. As pessoas montam o prato com os acompanhamentos que mais gostam e depois derramam o fondue como uma cobertura.