Meu #filhote é louco por #licordeamarula. Como ele faz aniversário amanhã, desenvolvi essa receitinha #cetogenica especialmente para ele!
Vocês sabem que sou suspeita… Mas achei mais gostosa do que a original 🤭
Faz aí e me conta!
Ingredientes:
✔️ 1 lata de creme de leite com soro
✔️ 2 col. sopa de requeijão
✔️ 100 ml de guaraná zero
✔️ 250 ml de conhaque
✔️ 3 col. sopa de cacau 100%
✔️ 1 col. sopa de aroma de amarula
✔️ 1 col. de chá de aroma de baunilha
✔️ 3 col de sopa de eritritol
✔️ 1/2 col. de café de goma xantana.
Instruções:
Em recipiente próprio para micro-ondas, misture o creme de leite, o requeijão, a água e o adoçante até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 30 segundos. Retire, misture bem e repita o processo mais 4 vezes, ou seja, o tempo de micro-ondas é 2 minutos e meio, parando de 30 em 30 segundos para misturar bem. Reserve.
Bata no liquidificador (ou mixer) os outros ingredientes, menos a goma xantana, por 1 minuto. Sem parar de bater, adicione a mistura do creme de leite e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, adicione a goma xantana e bata por mais 1 minuto. Conserve em geladeira, em recipiente fechado.
💡 Se achar que ficou muito cremoso, acrescente água sem parar de bater, até a consistência desejada.
💡 Quando usar goma xantana é muito importante não parar de bater.
💡 A quantidade de adoçante vai do gosto.
💡 Se o eritritol for tipo cristal, bata no triturador para ficar bem fino. Assim ele dissolve mais fácil e adoça mais.
💡 Pode usar essências no lugar dos aromas.
Obs.: não usei outros ingredientes que não estejam listados.