MAIONESE CASEIRA DA PATY
✔3 ovos (ou mais)
✔2 colheres de sopa de água
✔1 colher sopa de vinagre (ou limão espremido)
✔Azeite de oliva (100 ml ou mais)
150g (ou mais) de manteiga e/ou banha
✔Sal e temperos a gosto .
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Derreta a manteiga e/ou a banha no micro-ondas de 15 em 15 segundos. Reserve.
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Coloque os ovos no liquidificador, tampe e ligue. Depois de bater por alguns minutos, acrescente um fio de azeite lentamente sem desligar o liquidificador.
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Acrescente a água, o vinagre sempre com o liquidificador ligado. Em meio a um ‘fio’ e outro, adicione a manteiga e/ou a banha derretida e deixa bater até atingir o ponto de maionese.
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#dicasdaPatyAyres:
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-Use o liquidificador tampado, apenas com a parte removível aberta. Não desligue o liquidificador durante o processo.
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-Usar azeites que não são os extravirgens deixam a maionese com sabor mais neutro, menos acentuado de azeite. Não há problema algum em usar azeites comuns! Só atente para que não sejam misturados a outros óleos.
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-Experimente quais proporções de boas gorduras você vai gostar mais! Se mais manteiga, banha ou azeite!
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-Fica mais encorpada e gostosa depois de gelada
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-Separe porções e bata com temperos diferentes criando vários sabores (alho, ervas, páprica defumada, limão, azeitonas, etc.)