Ingredientes:
✔️ 5 ovos
✔️ 3 col. de sopa de água
✔️ 1 col. de sopa de vinagre de maçã
✔️ 1 col. de sopa de mostarda
✔️ 1 col. de café de sal
✔️ 1 col. de café de açafrão
✔️ 300 ml de óleo de coco sem sabor
Instruções:
Coloque os ovos no liquidificador, tampe, retire a tampa dosadora e comece a bater em velocidade alta. Depois de 1 minuto, acrescente a água. Bata mais 1 minuto e acrescente o vinagre, a mostarda e os temperos.
Bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, lentamente adicione o óleo de coco em fios até atingir o ponto da maionese.
#dicasdaPaty:
💡 Usar o liquidificador tampado e só retirar a tampa dosadora evita que os ingredientes “pulem” para fora da jarra
💡 Pode precisar de mais ou menos óleo de coco
💡 Coloque em bowl transparente menor dentro de um outro maior com gelo. Além de ficar muito bonito, ajuda a manter a maionese gelada
💡 Se o óleo de coco estiver sólido, aqueça no micro-ondas ou em banho-maria com cuidado para não ferver