Mas PATY, vou comer patê com quê?
Ingredientes:
1 cebola grande e firme
1 lata de atum em pedaços
1 colher de sopa de maionese caseira da Paty (receita no feed)
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca (opcional)
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de cominho.
Instruções:
Deixe o atum escorrendo em uma peneira apoiado em um bowl. Enquanto isso, corte as pontas da cebola e parta ao meio.
Separe as camadas da cebola uma a uma e disponha em um prato próprio para micro-ondas.
Polvilhe um pouco de sal e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Retire, troque as cebolas de lugar (as do centro para fora e de fora para o centro), espere 1 minuto e leve novamente ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e deixe na geladeira.
Coloque o atum em um bowl, junte a maionese, a cebolinha desidratada a mostarda e misture bem. Adicione o amendoim e demais temperos, misturando até ficar homogêneo. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por 10 minutos. Recheie os gomos das cebolas com o atum e sirva.
#dicasdaPatyAyres:
A cebola perde um bom tanto do ardor quando cozida rapidamente no micro-ondas e ainda mantém a crocância.
O miolinho que não puder ser separado em gomos para servir de ‘casquinha’, junte bem picadinho ao atum.
Temperos são sempre a gosto.
O cozimento da cebola pode variar pois cada micro-ondas tem uma potência.
Pode fazer com sardinha, frango desfiado, etc.
Dúvidas frequentes
– Não testei com outros ingredientes que não estejam listados.