Whey Protein: Como Escolher?

WHEY PROTEIN: Como Escolher?

No geral, quando avalio um Whey uso 3 regras básicas: ✔️ Mínimo 22g de proteína por porção (não é por scoop! Alguns precisam de 2 ou mais scoops para atingir a porção) ✔️ Máximo 3g de carboidratos por porção ✔️ Não ter proteína de soja Cumpriu essas regras? Tá valendo! Quando há algum problema digestivo,…

Veja mais

Posso comer gorduras à vontade?

Posso comer gorduras à vontade?

Sabemos que as gorduras naturalmente presentes na #comidadeverdade são saudáveis (já viu minha série de postagens sobre gorduras? 😉). Mas TODAS as gorduras são calóricas. Assim como os carboidratos, óleos e gorduras isolados são calorias praticamente “vazias” ou seja, não tem nutrientes, servem basicamente para fornecer energia. Sem restrição calórica NÃO HÁ emagrecimento. Isso de…

Veja mais

Imagem que ilustra o post "Problemas intestinais e Fodmaps"

Problemas Intestinas e FODMAPs

A microbiota intestinal é formada por um conjunto de microrganismos (bactérias, fungos, protozoários) que vivem no nosso trato gastrointestinal e seu equilíbrio é fundamental para nossa saúde. Se há excesso de “alimentos” para essa microbiota, ela pode se proliferar de forma desordenada. FODMAPs* são tipos de carboidratos fermentáveis que podem não ser bem absorvidos por…

Veja mais

Imagem ilustrativa de um Cavalo e um Unicórnio, representando Glicose e Cetonas respectivamente.

Glicose x Cetonas

Quando nosso principal combustível são #corposcetônicos temos mais disposição, clareza mental, energia. 🦄  E isso não tem a ver com altos níveis de corpos cetônicos. Só quem usa #cetose como TRATAMENTO (cetose terapêutica) é que precisa se preocupar em ingerir MAIS boas gorduras. Para quem faz cetose nutricional para emagrecimento, NÃO há percentuais de gorduras…

Veja mais

Imagem de colheres de madeira contendo diversos tipos de açúcares e adoçantes - Por Paty Ayres

O que seria um bom Adoçante?

Seja por motivos de saúde (diabetes, resistência insulínica, sobrepeso, obesidade, evitar cáries, hipoglicemia reativa etc) ou por escolha pessoal, adoçantes no geral são utilizados quando precisamos do dulçor dos açúcares, sem ter seus efeitos metabólicos. Pensando nesses termos, um bom adoçante deve ter as seguintes características: ✔️ Ser de fácil solubilidade ✔️ Ter pouca ou…

Veja mais

Imagem de postes com diversos tipos de acúcares/adoçantes para ilustrar artigo de Paty Ayres

Adoçantes ou Edulcorantes

Os conceitos de adoçantes e edulcorantes vem sendo discutidos e modificados desde 1965, quando então foi autorizado uso de adoçantes no Brasil. No geral, o mais aceito por vários autores é que, quando se considera apenas a característica de conferir o sabor doce e não se considera a natureza química das substâncias,⠀os dois termos são…

Veja mais

Imagem de itens para sobrevivência durante pandemia

Pandemia e Modo Sobrevivência

Como espécie, evoluímos em um ambiente alimentar escasso. Não existia oferta de comida o tempo todo. Era comum passar fome e viver em privação alimentar. Então, quando tínhamos a oportunidade de comer, todo o corpo sinalizava o seguinte: coma o que tem mais energia (calorias), o máximo que conseguir. Por isso as partes gordurosas das…

Veja mais

Imagem com mãos formando um coração

A diferença entre Empatia e Compaixão

Um estudo de 2013 (https://doi.org/10.1093/scan/nst060) observando os efeitos do treinamento de #empatia, seguido pelo treinamento baseado em compaixão, os pesquisadores descobriram que o treinamento de empatia sozinho poderia aumentar sentimentos negativos em resposta à exposição ao sofrimento de outras pessoas, ativando centros de #dor e experiências desagradáveis, incluindo a ínsula anterior e o midcingulado anterior…

Veja mais

Imagem com mensagem sobre a dieta Low Carb - Por Paty Ayres

Dieta Low Carb

É fato que o excesso de alimentos ultraprocessados – como bebidas açucaradas (refrigerantes, sucos de caixinha, sucos naturais concentrados), farinhas (de mandioca, milho, trigo, cevada, centeio, tapioca), pães, macarrão, biscoitos, açúcares, óleos de sementes – são os maiores responsáveis pela epidemia de sobrepeso e obesidade que vivemos. Além disso, o consumo desses alimentos pode contribuir…

Veja mais

Imagem de Tábua com diferentes tipos de cogumelos comestíveis - Por Paty Ayres

Cogumelos e Vitamina D

Cogumelos expostos à luz solar ou #radiação UV são uma excelente fonte de vitamina D2 na dieta, pois contêm altas #concentrações do precursor da vitamina D, a provitamina D2. Quando os cogumelos são expostos à radiação UV, a provitamina D2 é convertida em pré-vitamina D2. Uma vez formada, a #previtamina D2 rapidamente se isomeriza para…

Veja mais

Imagem de Crianças praticando Yoga. Por Paty Aytes

Como acalmar uma criança estressada?

Como acalmar uma criança estressada? Um vídeo de um minuto pode ajudar! De acordo com pesquisadores da Universidade de Stanford (EUA), fazer algumas respirações profundamente reduz significativamente a excitação fisiológica de crianças em ambientes cotidianos, como em casa ou na escola. Uma grande vantagem desse estudo é que foi feito em ambientes reais (casa, escola,…

Veja mais

Imagem com várias garrafas de Bebidas Alcoólicas - Por Paty Ayres

Sobre Bebidas Alcoólicas

O álcool das bebidas fornece ao corpo 7 kcal por grama. Mesmo que seja destilada ou fermentada e tenha pouco ou nenhum carboidrato, bebidas alcoólicas terão as calorias do álcool e o corpo as usa como qualquer outra: como fonte de energia ou armazena em forma de gordura. 🍷 As calorias das bebidas alcoólicas são…

Veja mais