Dê um toque diferente ao molho à bolonhesa!
Ingredientes:
• 1 kg de acém moído
• 1 cebola triturada
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher de chá de cominho
• 200g de linguiça paio picada
• 1 col. sopa de banha
• 1 lata de tomate pelado picado
• A mesma medida de água (lata)
• Sal, pimenta (a gosto).
Instruções:
• Em uma panela funda e larga, derreta a banha e coloque a cebola para dourar. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e mecha bem. Adicione a linguiça paio e refogue. Retire da panela e reserve.
• Na mesma panela, fogo alto, coloque toda a carne moída e deixe secar completamente, mexendo sempre.
• Depois de completamente seca e soltinha, acrescente toda a lata de tomates pelados e mecha um pouco até incorporar. Acrescente a mesma medida de água e mecha bem.
• Adicione o paio refogado, o cominho, apure o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
#dicasdapatyayes
💡 A carne moída deve ser refogada em sua própria gordura e ficar bem sequinha. Se a carne tiver pouca gordura, acrescente um pouco de banha.
💡 Pode ser que precise de mais água, dependendo da consistência do tomate pelado.