Já publicamos aqui a receita do peru, agora para dar aquele toque especial vamos ao molho!
Ingredientes:
✔ Todo o conteúdo deglaceado da assadeira
✔ 100 ml de vinho branco seco (a mais)
✔ 2 fatias de abacaxi picado
✔ Sal e pimenta (se necessário).
⠀
Instruções:
✔ Leve o caldo da assadeira ao fogo baixo em panela alta
✔Assim que começar a fervura, acrescente o vinho e o abacaxi. Deixe ferver por 5 min.
✔ Passe esse caldo pela peneira e despreze o que foi coado
✔ Volte ao fogo baixo para apurar novamente
⠀
#dicasdaPatyAyres:
No lugar do vinho branco seco, pode usar cerveja, vinho tinto, suco de frutas, etc.
O molho vai ficar mais espesso do que quando estiver quente. Atenção ao ponto! Na dúvida, esfrie rapidamente um pouco em uma colher pequena.
Dúvidas frequentes:
– Não testei com outros ingredientes que não estejam listados