Sobrou vinho? Que tal usar numa sobremesa #diliça?
Ingredientes
✔️ 50g de chocolate amargo (usei @arcordobrasil 70%)
✔️ 50g de creme de leite (usei @ccgloficial )
✔️ 100 ml de vinho tinto seco.
✔️ 1 col. de chá de gelatina incolor em pó
✔️ 1/2 col. de café de goma xantana.
✔️ Adoçante não calórico de sua preferência (usei Suquinha – veja nos meus destaques Produtos Dignos)
Instruções:
– Coloque a gelatina em uma xícara própria para micro-ondas, adicione 2 col. de sopa do vinho tinto e deixe hidratar por 1 minuto. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem (deve ficar líquida) e reserve.
– Em outro recipiente fundo e próprio para micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
– Programe 15 segundos em potência máxima. Retire, mexa um pouco e retorne por mais 15 segundos.
– Acrescente o vinho, misture um pouco e retorne ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, misturando entre os intervalos, até que fique homogêneo.
– Comece a bater com mixer e, sem parar de bater acrescente a gelatina. Bata por 30 segundos e acrescente a goma xantana.
– Distribua em forminhas, tampe com filme plástico e leve diretamente para geladeira.
> sempre que for acrescentar goma xantana, gelatinas ou outros ingredientes emulsifucantes ou espessantes, não pare de bater ou mexer com um fuê. Isso evita que crie grumos ou pelotas.
> Use plástico filme para tampar os recipientes de preparos quentes que vão à geladeira e não deixe esfriar fora da geladeira. Isso evita que forme aquela “casquinha” mais dura por cima do produto.
> Prove a mistura para apurar o dulçor antes de colocar nas forminhas.
> Se nunca sobra vinho 😉, quando abrir uma garrafa, reserve 100 ml para a receitinha!