PAÇOQUINHA DE COLHER CETOGÊNICA
Nessa época do ano, tem como não pensar em festa junina? Mesmo sem festança, vou trazer algumas receitinhas pra gente matar a saudade das quermesses.
Ingredientes:
✔200g de pasta de amendoim sem açúcar
✔4 colheres de sopa de cacau em pó 100% (opcional)
✔1 colher de sopa rasa de canela em pó (opcional)
✔2 latas de creme de leite (com soro)
✔1 colher de sopa de requeijão
✔500 ml de água (ou mais)
✔½ col. de café rasa de sal
✔Essência de baunilha (ou outra –opcional)
✔Adoçante (a gosto).
⠀
⠀
Instruções:
-Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, a água, o cacau, a essência, o sal e o adoçante.
⠀
-Transfira para a batedeira, junte a pasta de amendoim e bata até que a mistura fique homogênea. Mantenha refrigerado.
⠀
#dicasdaPaty
⠀
Escorra o óleo que se forma na pasta de amendoim (se tiver)
⠀
Comece a bater com a velocidade mínima e vá aumentando aos poucos.
⠀
Bata por pelo menos 3 minutos.
⠀
Pode usar uma parte de leite de coco no lugar do creme de leite ou mesmo substituir. A quantidade de água vai do quanto prefere o creme mais suave ou encorpado.
⠀
Dúvidas frequentes:
– Pode substituir ingredientes? Não fiz com outras substituições que não estejam listadas, não sei dizer.
⠀
– Pode comer à vontade? Leia o post “Posso comer alface à vontade” e os destaques “Individualidades”
⠀
– Quanto de adoçante? Prove a misture e coloque a gosto