Essa receita circula desde 2017! Foi inspirada em um pão que o Cláudio Hollanda fez (quem é das antigas conhece, tanto o pão, quanto o Cláudio!). Cláudio é um talento só na cozinha, sempre faz tudo com primor.
Maaassss, como boa mineira que sou (que nunca segue receita a risca 😉) mudei umas coisinhas.
Deu saudades do meu amigo ☺️
Ingredientes:
✔️ 3 ovos
✔️ 1 xícara de farinha de coco branca
✔️ 1 colher de chá de goma xantana
✔️ 4 colheres de sopa de azeite
✔️ ¼ de xícara de água
✔️ 1 pacote de 50g de queijo parmesão
✔️ 1 colher de sopa de fermento em pó
✔️ 1 colher de chá de fermento biológico
✔️ 1 linguiça calabresa em fatias bem finas
✔️ 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
✔️ 1 colher de sobremesa de alho em pó
✔️ Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preaqueça o forno a 200º. Peneire a farinha de coco, a goma xantana e os fermentos. Reserve.
Em uma frigideira, fogo alto, doure um pouco a a calabresa. Reserve.
No processador, bata os ovos por 2 minutos. Junte o azeite e o queijo e bata por mais 1 minuto. Coloque os demais ingredientes (menos a calabresa) e bata por mais 1 minuto.
Misture a calabresa na massa, coloque em uma forma de silicone e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Nas palavras do nosso amigo Cláudio: “Veja se está no ponto com a boa e velha técnica de espetar com um palito de dente ou fósforo.”
#dicasdapatyayres
💡 Não doure demais a calabresa, pois ela ainda vai ao forno.
💡 Prove a massa antes de assar e apure o sal e a pimenta a gosto.
💡 Usei forma de silicone do tamanho de uma forma de bolo inglês nº 1
* Não usei outros ingredientes e outras formas de preparo que não estejam listadas