Pão Nuvem ou Oopsie é conhecido como um pão leve, sem farinhas e saboroso. Originalmente ele é feito com ovos inteiros e cream cheese.
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Mas uma querida me contou que faz de uma forma ainda mais leve e fácil! Testei a receita da Lalá e curti demais! Experimenta e me conta!
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Ingredientes:
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✔️ 100 ml de claras pasteurizadas.
✔️ 20 gramas de queijo prato ralado (no ralo fino)
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Instruções:
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Preaqueça o forno a 180º.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem BEM firmes.
Polvilhe o queijo ralado em cima das claras em neve e com ajuda de uma espátula, misture gentilmente, com cuidado para não “desfazer” o ponto de neve.
Com ajuda de uma colher de servir, coloque porções em assadeira forrada com papel siliconado ou tapete de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos (até dourar). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta até que o calor saia gradativamente. Retire do forno e sirva!
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#dicasdaPaty:
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> O ponto ideal das claras em neve é quando se vira a vasilha de cabeça para baixo e as claras continuarão lá (cuidado! O desastre pode ser grande 😅)
> Se tirar do forno rapidamente, pode murchar (aconteceu comigo, mas ficou gostoso mesmo assim).
> Para variar o tempero, além do sal experimentei com cebola em pó, orégano, manjericão e páprica defumada. Gostei de todos!
> Esta receita é cetogênica e praticamente pura proteína.
> Pode usar claras de ovos. Uma clara de um ovo médio tem aproximadamente 30 ml.
> Não usei outros ingredientes que não foram listados.