Ingredientes:
✔1 Peru (descongelado e sem os miúdos)
✔2 cebolas grandes picadinhas com sal e pimenta do reino (a gosto)
✔7 dentes de alho
✔5 folhas de louro
✔8 fatias de bacon (ou mais)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Ingredientes (manteiga temperada):
✔400g de manteiga (temperatura ambiente)
✔Suco de 2 limões + 3 dentes de alho amassados
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Instruções:
✔Pré-aqueça o forno a 220°.⠀Prepare a manteiga misturando todos os ingredientes até ficar homogêneo.
✔Tempere a parte interna com sal e pimenta e coloque a cebola, alho, louro dentro do peru
✔Solte a pele no peito do peru delicadamente e passe a manteiga entre a pele e o peito e por toda parte externa (se temperar de véspera, deixe assim em um saco plástico fechado e na geladeira)
✔Coloque o peru em uma travessa. Leve ao forno (200°)por 15 min. Retire do forno e regue o peru com o suco da travessa. Diminua a temperatura do forno (180°), vire o peru (peito p/ baixo) e asse por 30 min. Retire novamente, vire o peru (peito para cima), regue novamente, cubra com fatias de bacon (ou papel alumínio, para não ressecar) e asse por até 2 horas. De 20 em 20 min. regue com o suco da travessa. Depois de cozido, retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 a 40 min. Remova o que sobrou no interior com uma colher e deixe na travessa.
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#dicasdaPatyAyres:
-Coloque 100 ml de vinho branco seco e 100ml de água na travessa e leve ao forno por 15 min. para deglacear (limpar) a assadeira e aproveitar o caldo. Raspe tudo e coloque em um recipiente. Deixe na geladeira para resfriar completamente. A gordura do preparo ficará evidente, descarte a gordura que quiser (vai de gosto) e reserve para um molho especial.
-Se o peru não tiver termostato, para saber se está no ponto, fure a coxa com garfo e veja se o caldo sai claro. Se estiver avermelhado está cru. No termômetro, a temperatura interna deverá estar em torno de 80 a 85º. Depois de 1 hora assando, é bom verificar o cozimento a cada 20 min.
-Temperos são sempre a gosto. Não testei com outros