Provoleta é um aperitivo muito fácil, simples e saboroso. Basicamente é uma fatia alta e grossa de provolone assada no forno ou churrasqueira.
⠀
Aí tive a ideia de fazer da provoleta a base de uma pizza! Vamos chamar então de Pizzaleta (confesso que ficou #diliça).
⠀
Ingredientes:
✔ 1 fatia grande de provolone
✔ Recheio que escolher (Parma, calabresa, tomate, manjericão, orégano)
⠀
Preparo:
– Coloque a fatia de provolone em uma forma (cerâmica, antiaderente, silicone, forrada com papel siliconado) um pouco maior que ela (ela precisa ‘espalhar’).
⠀
– Distribua o recheio e leve ao forno alto por até 15 minutos (ou quando ficar do seu gosto).
⠀
#dicasdaPatyAyres:
⠀
✔ Faça a base com outros queijos (ao invés de só o provolone). Já fiz com só com muçarela, só com queijo prato e com muçarela + prato. Com queijo curado fica #diliça
✔ A quantidade, depende do tamanho da sua forma e de quanto você quer que “espalhe”
✔ Coloque a cobertura que quiser, use a sua imaginação!
✔ Pode substituir por outros ingredientes? Não fiz com outras substituições que não estejam listadas 😊
⠀