Quem aí curte um tempero libanês? 🥰❤️
Ingredientes:
✔️ 500 gramas de acém moído
✔️ 500 gramas de peito bovino moído
✔️ 1 xíc. de chá de cebola picadinha
✔️ 1/2 xíc. de chá de salsa picadinha
✔️ 1/2 xíc. de chá de cebolinha picadinha
✔️ 3 col. sopa de Zaatar
✔️ 1/2 col. sopa de canela
✔️ 1/2 col. sopa de cominho
✔️ 1 col. sopa do meu tempero para carnes
✔️ 1 col. de sopa de sal marinho
✔️ 1 xíc. de chá de psyllium
Instruções:
🔸 Em uma panela grande e funda, leve ao fogo as carnes, mexendo para secar um pouco da água. Desligue o fogo e deixe a carne esfriar.
🔸 Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
🔸 Em um bowl, misture bem os temperos secos: Zaatar, canela, cominho, tempero para carnes e o sal. Reserve.
🔸 Junte a cebola, salsa e cebolinha à carne e misture bem até ficar homogêneo.
🔸 Adicione os temperos secos, misture bem e deixe descansar por 2 minutos.
🔸 Adicione o psyllium, misture até ficar homogêneo, formando a massa do quibe.
🔸 Coloque a massa em forma antiaderente apertando para ficar firme. Asse por aproximadamente 15 minutos.
#dicasdapatyayres
💡 Não é para dourar a carne secando completamente. Ela precisa de um pouco de umidade para formar a massa do quibe.
💡 Congelei uma parte diretamente na forma, como se fosse um quibe pré-assado. Para assar, tirei do freezer e foi direto para o forno.
* Não testei com outros ingredientes e outras formas de preparo que não estejam listados.