Uma ótima dica para esse final de semana!
Ingredientes:
✔ 1 cebola grande e firme
✔ 1 lata de atum em pedaços
✔ 1 colher de sopa de maionese caseira da Paty (receita no feed)
✔ 2 colheres de sopa de cebolinha
✔ 2 colheres de sopa de salsinha
✔ 1 colher de sopa de mostarda
✔ 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca (opcional)
✔ 1 colher de chá de páprica defumada
✔ 1 colher de chá de pimenta caiena
✔ 1 colher de chá de cominho.
Instruções:
– Deixe o atum escorrendo em uma peneira apoiado em um bowl. Enquanto isso, corte as pontas da cebola e parta ao meio.
– Separe as camadas da cebola uma a uma e disponha em um prato próprio para micro-ondas.
– Polvilhe um pouco de sal e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
-Retire, troque as cebolas de lugar (as do centro para fora e de fora para o centro), espere 1 minuto e leve novamente ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e deixe na geladeira.
– Coloque o atum em um bowl, junte a maionese, a cebolinha desidratada a mostarda e misture bem. Adicione o amendoim e demais temperos, misturando até ficar homogêneo. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por 10 minutos.
-Recheie os gomos das cebolas com o atum e sirva.
#dicasdaPatyAyres:
✔ A cebola perde um bom tanto do ardor quando cozida rapidamente no micro-ondas e ainda mantém a crocância.
✔ O miolinho que não puder ser separado em gomos para servir de ‘casquinha’, junte bem picadinho ao atum.
✔ Temperos são sempre a gosto
✔ O cozimento da cebola pode variar pois cada mico-ondas tem uma potência.
✔ Pode fazer com sardinha, frango desfiado, etc.
📝 DÚVIDAS FREQUENTES: não testei com outros ingredientes que não estejam listados