Esses dias aqui em #sampa esfriou um tikim. Fiz uma #sopinha #diliça e mostrei nos stories. Logo pediram a receita. Aí vai!
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Ingredientes:
✔️ 1 litro de água
✔️ 200 g de carnes picada ou moída (ave, suína, bovina ou mix dessas carnes)
✔️ ½ linguiça calabresa picada
✔️ 1 linguiça paio pequena picada
✔️ 1 chuchu pequeno em cubos
✔️ 1 cenoura pequena ralada ou em cubos
✔️ 1 batata pequena em cubos
✔️ 1 cebola roxa fatiada
✔️ ½ xícara de alho poró fatiado
✔️ 1 pedaço de cúrcuma (açafrão-da-terra aproximadamente 2 cm) triturado ou ralado
✔️ Temperos a gosto (pimenta, sal, etc.)
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Instruções:
Coloque a água para ferver. Depois que ferver, apague o fogo e reserve. Em uma panela grande, aqueça ½ col. sopa de banha. Coloque as linguiças e doure. Junte a carne e refogue bem.
Acrescente os vegetais um a um, sempre mexendo até dourar, na seguinte ordem: cebola, chuchu, cenoura, batata, alho poró, cúrcuma e açafrão. Depois de tudo bem refogado,⠀acrescente a água⠀e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Apure o sal e pronto!
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#dicasdaPaty:
– Pode colocar mais ou menos água dependendo da consistência desejada.
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Obs.: Não testei com outros ingredientes que não estão listados