Já começou a esquentar e essa é uma #dica para aquela sobremesa refrescante que agrada também as crianças.
Sem aditivos e sem complicações!
⠀
Ingredientes:
✔1 banana verde.
✔1 banana pequena bem madura.
✔5 morangos.
✔2 colheres de sopa de iogurte natural integral bem gelado
✔2 colheres de sopa de creme de leite bem gelado
✔1 colher de sobremesa de gelatina incolor (opcional)
✔Essência e adoçante (a gosto)
⠀
Instruções:
– Primeiro descasque as bananas e fatie em rodelas. Espalhe tudo em um tabuleiro e congele.
⠀
Instruções para preparo da gelatina incolor:
– Coloque a gelatina incolor em um recipiente pequeno próprio para microondas.
-Junte 4 colheres de sopa de água gelada e misture bem. Vai ficar com a consistência firme. Deixe descansar por 3 minutos.
– Leve ao microondas em potência média por 10 segundos. Mexa bem e volte ao microondas de 5 em 5 segundos até que ela “derreta”.
⠀
Instruções para preparo do Sorvete:
– Coloque a banana no liquidificador e bata até adquirir cremosidade.
– Acrescente o restante dos ingredientes e bata até incorporar.
– Deixe no freezer.
⠀
#DicasdaPatyAyres
✔Quando preparar a gelatina tome cuidado para NÃO deixar ferver. Se acontecer, ela perde sua propriedade de gelatinização.
✔Bananas congeladas são ótimas bases para sorvetes.
✔Adoçante é opcional. A banana e o morango podem oferecer o dulçor que você precisa. Prove a massa!
✔No lugar do iogurte, use creme de leite ou leite de coco ou misture do jeito que achar melhor.
✔Antes de servir, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos! #diliça
⠀
Dúvidas Frequentes:
– Não testei com outros ingredientes que não estejam listados