Todos os temperos devem ser desidratados:
✔️ ¼ de xícara de chá de páprica doce
✔️ ¼ de xícara de chá de açafrão
✔️ ¼ de xícara de chá de cebola em pó
✔️ 1 colher de sopa de alho em pó
✔️ 1 colher de sopa de coentro
✔️ 1 colher de sopa de alecrim
✔️ 1 colher de sopa de sálvia
✔️ 1 colher de sopa de tomilho
✔️ 1 colher de chá de gengibre em pó
✔️ 1 colher de café de pimenta do reino branca em pó
✔️ 1 colher de café de pimenta do reino preta em pó
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Coloquem em um recipiente e guarde em local seco.
💡 Coloque as carnes em um saco plástico (próprio para alimentos), adicione o tempero e “massageie” bem. Assim você garante espalhar o tempero por toda superfície da carne.
💡 Para as aves ficarem ainda mais saborosas, tempere da mesma form, aperte bem o plástico no alimento, retirando o máximo de ar que conseguir, feche e deixe na geladeira de um dia para o outro.
💡 Use sache de sílica gel para não empedrar os temperos. Você pode aproveitar os que vem em comprimidos, embalagens ou comprar pela internet.
#dicasdaptyayres
💡 Se quiser tempero mais fininho, sem pedaços, ou flocos, depois de tudo misturado triture no mixer (uu liquidificador ou moedor de café.)
*Não usei outros ingredientes que não estejam listados.