Vocês pediram ideias para usar o creme de queijo proteico que postei semana passada e aí está!
Para fazer esses tomates recheados, escolha tomates grandes e maduros. Corte a parte de cima (a “tampinha” ) e retire todo a polpa com ajuda de uma colher. Reserve.
Ingredientes do recheio:
✔️ Creme de queijo proteico
✔️ 1 lata de atum ralado (em água e sal)
✔️ 1/2 cebola picadinha
✔️ 1 fio de azeite
Instruções para o recheio:
Coloque o atum em uma peneira, apoie em um recipiente para escorrer. Aperte bem para tirar o máximo de água. Reserve.
Em uma panela larga, coloque o fio de azeite e doure a cebola. Acrescente o atum e misture bem para incorporar. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e misture o creme de queijo.
Montagem:
Recheie os tomates, coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno preaquecido (200°) por 15 minutos, ou até que fiquem dourados. Pronto!
#dicasdapatyayres
💡 Não cubrir com papel alumínio.
💡 Corte uma fatia pequena do fundo dos tomates para criar uma base mais reta. Assim os tomatee ficam “em pé”.
💡 Já fizemos na churrasqueira. Colocamos em uma travessa e deixamos na parte menos quente até o ponto desejado. Finalizamos com maçarico para gratinar.
💡 Se não usa forma antiaderente, forre a forma com papel forneável ou use forma de silicone (tipo cupcake também serve)
💡 Aqui, uma receita rendeu 3 tomates grandes e um médio.
Não testei outros ingredientes e processos que não estejam listados.