Meu filhote ama pimenta. Essa receitinha foi inspirada nele.
Quem aí curte uma pimentinha?🌶🌶
Ingredientes:
🔸 ½ kg de asinha de frango
🔸 ½ kg de tulipa de frango
🔸 ½ xíc. de pimenta jalapeño vermelha (sem sementes e picadas)
🔸 ¼ de xíc. de chá de banha (derretida)
🔸 1 xíc. de chá de vinho branco
🔸 4 dentes de alhos descascados
🔸 1 colher de chá de cominho em pó
🔸 Sumo e raspas de 1 limão
🔸 ½ xíc. de chá de cebolinha picada
🔸 ½ xíc. de chá de coentro picado
Instruções:
• Preaqueça o forno a 200º.
• No processador, coloque a pimenta, a banha, o alho, cominho, o sumo e as raspas de limão, a cebolinha e o coentro. Triture tudo e reserve.
• Coloque as tulipas e coxinhas de frango em um saco próprio para alimentos, despeje a mistura de temperos e o vinho branco dentro do saco.
• Feche o saco e massageie bem até que todo frango esteja envolvido pelo tempero.
• Deixe marinando por pelo menos meia hora.
• Em uma forma antiaderente espalhe um pouco de banha e disponha as tulipas e coxinhas.
• Asse por cerca de 30 minutos ou até que as tulipas e coxinhas estejam douradinhas.
#dicasdapatyayres:
💡 Prepare a receita a noite e deixe marinando de um dia para o outro.
💡 Se não tem forma antiaderente, use papel siliconado para forrar a forma comum.
💡 Decore com cebolinha e salsinha.
💡 Pega a dica da marinada! Passe para o lado para ver. Essa dica já foi postada na minha receita de Tempero para Aves. Tem nos destaques RECEITAS e no meu site.
Não usei outros ingredientes e outras formas de preparo que não estejam listadas.