VINHO QUENTE DA PATY AYRES
Vinho quente é algo comum em vários países de clima frio. Cada lugar tem suas misturas de ervas típicas. Fiz uma adaptação sem açúcares que gostei bastante!
⠀
✔1 xícara de chá de eritritol
✔4 col. de sopa de Xarope de Gengibre Cetogênico
✔1 lima-da-pérsia pequena (sem casta, em cubos, sem sementes)
✔1 laranja pequena (sem casca, em cubos, sem sementes)
✔1 maça fugi (sem casta, em cubos, sem sementes)
✔1 pau de canela
✔1 garrafa de vinho tinto seco
✔300 ml litro de água
⠀
⠀
Em uma panela funda (fogo baixo) coloque o eritritol, todas as frutas e a canela. Quando o eritritol começar a derreter, comece a mexer até derreter por completo. Adicione a água com cuidado e continue mexendo. Pode criar cristais, mas continue mexendo até dissolver tudo.
⠀
Acrescente o vinho, o xarope de gengibre e misture delicadamente (não aperte os ingredientes). Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
⠀
#dicasdaPatyAyres
⠀
✔Pode fazer sem o vinho (versão sem álcool). Coloque chá de frutas vermelhas ou outro que gostar.
✔Conserve em geladeira e aqueça quando for servir.
✔Sirva com as frutinhas em pedaços ou coe.
⠀
‘Dúvidas frequentes:
– Pode substituir ingredientes? Não fiz com outras substituições que não estejam listadas, não sei dizer.